簡単!レンジおこわ。。。
2020年 09月 15日
土曜日のルーティーン。。
早朝6時から料理スタートです(^_^)v
まずは、丸パンの準備から始めます
そろそろ、
韓国春雨の賞味期限が切れそうなので・・・(^^ゞ
今日は、チャプチェを作ります♫
今週は
丸パンと
チャプチェ&高野豆腐の煮物&南瓜のサラダ
を作って届けます♫
お夕飯は
チャプチェ・焼き油揚げのゴマソース・高野豆腐の煮物
かぼちゃのサラダ・お味噌汁
日曜日も
なぜか早起きしてしまいました
そんなお年頃でしょうか??....(^_^;)
ニャンズと遊んだ後は。。
久しぶりに食パンを焼こうかな~
早速準備します
食パンの発酵を待っている間が・・・お暇になります(^_^;)
料理本を開いてみると...
秋の味覚
そろそろ栗おこわもいいな~
そうだ!!
ランチはおこわにしよう!!
急ですが、レンジおこわを作ります(*^^)v
材料は...鶏肉・油揚げ・人参・スナップエンドウ
もち米を20分以上浸水させれば
あとはレンジで簡単に調理♫
ランチは
鶏のおこわ&茄子とミニトマトのマリネ
午後、コーヒー豆を買いに出かけたので
お肉屋さんに立ち寄って、ローズポークや和牛肉を買ってきました
お夕飯は
茄子の肉巻き・フジッリのバジルソース和え・豆腐とトマトのサラダ
夏野菜スープ・丸パンと食パン
薄切りの豚肉に味噌をひと塗りしてから
茄子を巻いて蒸し焼きします
ソースいらずで美味しいです。。。(^^♪
by mehoney | 2020-09-15 11:34 | Comments(0)